Les ingrédients et leurs équivalents

Lorsqu’on décide de préparer un bon gâteau sur un coup de tête, il n’est pas toujours évident d’avoir les ingrédients et les quantités nécessaires au …

La soude dans tous ses états

La soude s’avère être un agent puissant de nettoyage. En plus de son aptitude à décrasser, il est préconisé pour sa propriété naturelle et non t…

La glace ou le sorbet

Les crèmes glacés appelées communément « glaces » sont les desserts favoris des petits comme des grands. Il en est de même pour les sorbets qui peuven…

Le bicarbonate de soude au quotidien

Le bicarbonate de soude est la forme de soude la plus courante dans la vie de tous les jours. Etant un ingrédient miraculeux, il peut assurer de multi…

Les meilleures moules à gâteaux

L’évolution de la pâtisserie a fait que plusieurs sortes de moules sont aujourd’hui disponibles dans les magasins. Chaque moule présentant ses avantag…

Le concombre dans tous ses états

Le concombre est un légume rempli de fraîcheur qui accompagne très bien une salade. L’article qui va suivre va indiquer tous les démarches pour …

Du sucre au caramel

Le caramel semble être facile à réaliser à première vue. Mais en réalité, le procédé est assez délicat car la moindre erreur peut mener à l’échec. Pou…

Quel type de farine utiliser ?

La réussite de son gâteau ou de son pain pourrait dépendre du choix de la farine. Face aux différentes propositions sur le marché, il est souvent diff…

Préparer le meilleur des yaourts maison

Qui n’a pas un jour raté la préparation de son yaourt ? Trop acide, trop liquide ou parfois trop gluant…tous les scénarios sont imaginables. Mais avec…