En tant qu’ingrédients royaux, les champignons sont de somptueux accompagnements qui conviennent à la plupart des menus d’automne. Comme la liste des …
Conseils pour la cuisson des macarons
Friandises fortement appréciés lors des moments festifs, les macarons sont les stars de toutes les sucreries. Afin de réussir chez soi ses propres coq…
Conseils pour des marrons chauds et succulents
Les marrons sont en fait les graines de l’arbre mais on appelle familièrement par ce nom les châtaignes, un peu plus gros que les châtaignes sauvages.…
Conseils d’utilisation de la gélatine
Afin de pouvoir varier ses desserts et d’y apporter une touche plus sympathique, la gélatine est une option parmi tant d’autres. Mais le p…
Conseils d’utilisation de la poche à douille
Dans l’art de la décoration culinaire, la poche à douille est un véritable « must ». Pour profiter de sa précision extraordinaire, il est suggér…
Comment fabriquer le pain chez soi
La consommation de pain est presque devenue une tradition. Quand on peine à trouver un bon boulanger dans sa ville, la question qui se pose est la sui…
Comment décorer son gâteau en pâte d’amande
Pourquoi ne pas changer ses habitudes et essayer la pâte d’amande comme décoration pour son gâteau ? Les figures ludiques seront tout de suite appréci…
Comment bien choisir son siphon pour les verrines
Dernière méthode à la mode : les espumas ou écumes. Ces objets ont tout pour impressionner les invités lors des cocktails. Toutefois avant d’aller cou…
Comment bien choisir son foie gras
Le foie gras est un met exquis mais son coût est hors de portée pour la plupart des portefeuilles. Choisir son foie gras cru et le travailler soi-même…
Comment aménager une mini cuisine
Même si l’espace disponible semble très petit, il ne faut pas se décourager. Des experts ont partagé des plans de cuisine de moins de 6m² qui pe…