Depuis sa création en 1999, Jambos Oliveras est spécialisé dans la vente en ligne de jambon bellota et pata negra. En véritable passionné de cuisine, …
Les atouts de la cuisson à la plancha
Tout droit venue d’Espagne, la cuisson à la plancha a suscité autant de curiosité que d’engouement auprès des amateurs de la cuisine. La r…
De la Saint-Jacques pour les meilleures occasions
Mets délicats et prestigieux des fêtes, les coquilles Saint-Jacques font poser beaucoup de questions aux non habitués. Mais avec quelques astuces élém…
De la cuisine Halloween-friendly pour vos papilles
Pour les enfants en quête de friandises pour la soirée d’Halloween, il serait opportun de faire une petite surprise avec des idées originales, e…
La glace ou le sorbet
Les crèmes glacés appelées communément « glaces » sont les desserts favoris des petits comme des grands. Il en est de même pour les sorbets qui peuven…
Que mettre dans son assiette pour gérer son poids ?
Ah, la quête du poids idéal… D’un côté, on pourrait être tenté de fustiger cette société qui nous inflige un culte de la jeunesse et de la…
Les recettes pour un apéro réussi
Il est moins difficile d’effectuer un apéro sensationnel lors des occasions festives pour bien recevoir des gens chez soi. En réalité, il faut tout si…
Le concombre dans tous ses états
Le concombre est un légume rempli de fraîcheur qui accompagne très bien une salade. L’article qui va suivre va indiquer tous les démarches pour …
Du sucre au caramel
Le caramel semble être facile à réaliser à première vue. Mais en réalité, le procédé est assez délicat car la moindre erreur peut mener à l’échec. Pou…
Ma salade de cèpes avec le foie gras Labeyrie
Voici une recette d’entrée gourmande que j’ai empruntée et un peu revisitée du chef Michel Guérard. Et si vous êtes comme moi, qui suis folle de salad…