Le caramel semble être facile à réaliser à première vue. Mais en réalité, le procédé est assez délicat car la moindre erreur peut mener à l’échec. Pou…
Ma salade de cèpes avec le foie gras Labeyrie
Voici une recette d’entrée gourmande que j’ai empruntée et un peu revisitée du chef Michel Guérard. Et si vous êtes comme moi, qui suis folle de salad…
Quel type de farine utiliser ?
La réussite de son gâteau ou de son pain pourrait dépendre du choix de la farine. Face aux différentes propositions sur le marché, il est souvent diff…
Préparer le meilleur des yaourts maison
Qui n’a pas un jour raté la préparation de son yaourt ? Trop acide, trop liquide ou parfois trop gluant…tous les scénarios sont imaginables. Mais avec…
Conseils sur le choix des champignons
En tant qu’ingrédients royaux, les champignons sont de somptueux accompagnements qui conviennent à la plupart des menus d’automne. Comme la liste des …
Conseils pour la cuisson des macarons
Friandises fortement appréciés lors des moments festifs, les macarons sont les stars de toutes les sucreries. Afin de réussir chez soi ses propres coq…
Conseils pour des marrons chauds et succulents
Les marrons sont en fait les graines de l’arbre mais on appelle familièrement par ce nom les châtaignes, un peu plus gros que les châtaignes sauvages.…
Conseils d’utilisation de la gélatine
Afin de pouvoir varier ses desserts et d’y apporter une touche plus sympathique, la gélatine est une option parmi tant d’autres. Mais le p…
Comment fabriquer le pain chez soi
La consommation de pain est presque devenue une tradition. Quand on peine à trouver un bon boulanger dans sa ville, la question qui se pose est la sui…
Comment décorer son gâteau en pâte d’amande
Pourquoi ne pas changer ses habitudes et essayer la pâte d’amande comme décoration pour son gâteau ? Les figures ludiques seront tout de suite appréci…