Mode de vie de plus en plus populaire, le véganisme consiste à s’abstenir de manger des produits ou sous-produits d’origine animale, tels …
La gastronomie bretonne, pas comme les autres !
Certains diront que la Bretagne est la capitale des fruits de mer de l’Europe avec près de 1000 kilomètres de côtes et une multitude de ports de…
Préparer du riz au chou-fleur plus sain
Le riz frit est un plat d’accompagnement populaire, servi au menu dans presque tous les restaurants chinois. Il est difficile de résister aux cé…
Comment bien choisir son matériel de cuisine ?
« On reconnaît le bon ouvrier à ses outils. » Quoi de plus sage, et de plus juste, que ce bon vieux proverbe français ? L’outil du travailleur d…
Les différents types de cuisine qu’il faut essayer !
La nourriture ne connaît pas les frontières et, grâce aux importations de produits alimentaires, toutes les recettes sont réalisables. Il est tout à f…
Les meilleures recettes pour l’été
Le retour du soleil marque le début des vacances. L’occasion pour toute la famille de se préparer à partir en vacance. Cependant, tous ne peuvent pas …
Prendre du plaisir à cuisiner
Il n’est pas toujours simple de cuisiner après une durée journée de travail. Outre le stress et la fatigue, il faut également penser à endormir les en…
Quelles herbes utiliser en cuisine ?
Les habitués le savent déjà : les herbes aromatiques sont tout ce qu’il faut pour rendre le goût et le parfum d’un menu assez spécial. Toutefois, il n…
Les secrets d’une tarte croustillante
Une pâte de tarte bien croustillante est le résultat d’une technique déjà connue par les professionnels. Pour ceux qui l’ignorent encore, le secret se…
Les ingrédients et leurs équivalents
Lorsqu’on décide de préparer un bon gâteau sur un coup de tête, il n’est pas toujours évident d’avoir les ingrédients et les quantités nécessaires au …